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福島復興特別メニュー
羽釜ごはんの炊き方
白米 二合(かつお節(血合抜き)・お新香付) |
鶏ごはん(会津地鶏の鶏肉・玉子付) |
羽釜の炊き方 (2合も3合も同じです)
これだけは守ってください。
炊き込み中は絶対に蓋を開けないでください! 開けた場合、味・硬さ保障できません。
1. ガスコンロの上にカマドをセットしたら、強火で加熱します。
この間(4~5分)
2. 沸騰し吹きこぼれ始めたら(蓋がカタカタと動き始めたら)、その状態で2分間炊き込みます。
この間(2分)
3. 弱火で15分加熱します。
この間(15分)
4. 火を消して10分蒸らします。
この間(10分)
鶏ごはんの場合5分蒸し、卵を入れその後また5分蒸します。
5. 出来上がり!!
出来上がり!!