地酒、本格焼酎、カクテル、種類豊富な美味しい料理など多数ご用意しております。このホームページはオフィシャルサイトです。

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

本格焼酎&カクテル ダイニングはなたれ オフィシャルサイト

お電話でのお問い合わせ 0248-27-3801

福島県白河市新白河3丁目54-3 ウィングI A号室

本文のエリアです。

福島復興特別メニュー

 

羽釜ごはんの炊き方

羽釜の炊き方 (2合も3合も同じです)

これだけは守ってください。
炊き込み中は絶対に蓋を開けないでください! 開けた場合、味・硬さ保障できません。

1. ガスコンロの上にカマドをセットしたら、強火で加熱します。

この間(4~5分)

2. 沸騰し吹きこぼれ始めたら(蓋がカタカタと動き始めたら)、その状態で2分間炊き込みます。

この間(2分)

3. 弱火で15分加熱します。

この間(15分)

4. 火を消して10分蒸らします。

この間(10分)
鶏ごはんの場合5分蒸し、卵を入れその後また5分蒸します。

5. 出来上がり!!

出来上がり!!

 

ページトップへ戻る